
「伊豆=猪」というイメージを植え付けたい訳ではありませんが、個人的に伊豆の猪は美味と思うので、今日は「伊豆のジビエカレー」の「いのししカレー」をご紹介します。

レトルトなので、調理は簡単!湯せんでパックのまま温めるだけです。パックの中でさらに熟成され猪の旨みが味わえるカレーに仕上がっている筈です!
電子レンジで温めたい場合はレンジ対応容器に移してから温めてください。

そして炊き立てご飯の上に盛り付けたら完成です。

安いレトルトカレーと異なり、肉もしっかり肉の形で入っています。猪はその脂身が美味ですからカレーの様な煮込み系の料理には真価を発揮します。猪鍋が美味いのと同じ理屈です。

自然豊かな伊豆の山々で自然のものを食べ、動き回っていた健康そのものの猪肉です。カレーの旨みも勿論ですが、食べるだけで元気になりそうな食材です。
伊豆のお土産店ではよく見る製品ですが、全国区では知名度が低いのか取扱店は少ないです。猪の他鹿肉のカレーもあります。上のお店では単品で買うより2個セットで買う方がお得です。猪、鹿両方の他、猪だけ2個、鹿だけ2個の選択も可能です。





