先日色々とお惣菜を紹介した熱川精肉店ですが、本日は熱川ポークを用いた特製みそ漬けをご紹介致します。
「熱川ポーク」とは良質な静岡県産豚を熱川精肉店で丁寧に熟成から処理まで施したブランドです。
みそ漬けは写真の様に真空パックで入っていますので、2度以下で保存すれば長持ちします。2025.8.23購入で賞味期限は2026.8.15ですから、恐らく賞味期限は製造から1年というところではないでしょうか。
自然のもので重量は多少前後しますので、私のパックは573円でしたが、その前後の金額で販売されています。
今回はフライパンの中火で焼いてみます。厚みもそこそこありますので、強火ではなく中火位でしっかり内部にも熱を通した方がジューシーで美味しい食感になるのではないかと思います。
続いて裏返して反対側も焼きます。
大川の卵、伊豆のわさびを用いた「ニチフリ食品 ふりかけの起点わさび」を添えて伊豆プレートにしてみました。
食べてみた感想ですが、みそ味が付いていますので調味料不要です。そして味が濃いので1枚でごはん茶碗1杯はいけそうです(個人差があります)。
味は良質な豚の脂の甘み、みその中で熟成され深い味となった豚肉の味が口の中に広がり、これぞ熱川ポーク!美味しい豚だ!!といった感じです。
お店に入ると一番入口側の目立つところに並んでいるこの商品ですが、美味しさもさることながら焼くだけで簡単におかずになる便利さもプラスされた、是非一度食べてみて欲しい人気商品です。
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